Напыление полимочевины — Восстановить, не разрушая. Вторая жизнь цистерны, и почему это выгодно.

Восстановление металлического резервуара с помощью полимочевины и полиуретановой мастикиВ качестве краткого предисловия — что проще, разрушив имеющееся, создать на том-же месте что-то новое (слышим отзвуки революций), либо попытатся сберечь то, что уже есть, сохранив, восстановив, и улучшив качественно, что выгоднее в финансовом аспекте?
Для начала — существует обьект, детальное описание которого не скажет больше, чем есть на видео — дополнительно видно на фото.

Это вид цистерны изнутри, в самом верху, впечатляет, что с течением времени образовались сквозные дыры под действием коррозии, о качестве клепанных соединений можно уже и не говорить в принципе.

Следующий этап работ — это подготовка внутренней поверхности, при помощи шпателей, других подручных средств и умелых рабочих рук максимально, насколько было возможно на данном этапе, поверхность была очищена от грубых следов коррозии:

Удаление коррозии металла - для подготовки к нанесению защитного материала: полимочевина
Вот так выглядела внутренняя поверхность до обработки, и вот те самые «умелые рабочие руки», видно только одну):

Коррозия металла - подготовка к проведению работ по обработке антикоррозиционными материалами: полиуретановая мастика и полимочевина

 

Очистка металла от коррозии с помощью содоструйки (сода)

Далее происходил процесс подготовки поверхности к дальнейшему нанесению покрытия методом содобластинга, в простонародье получившим название «содоструйка», метод схож с пескоструйной обработкой, но более щадяший, позволяет сберечь обрабатываемую поверхность по максимуму, в то-же время экологически чистый, удаляет с поверхности различные загрязнения, и абразив, в качестве которого выступает сода, в дальнейшем легко смывается водой.

Дальнейший цикл работ включал в себя нанесение праймера, он же «грунтовка», для следующего непосредственно изоляционного слоя, после нанесения грунтовки поверхность выглядела уже следующим образом:

Нанесение грунтовки (праймера) на металлическую поверхность перед напыление полимочевины для защиты металла от коррозии

Внешняя поверхность цистерны была очищена от коррозии и Нанесение пенополиуретана на стыки соединений металлических листовзагрязнений, верхний пояс металлических листов, из которых состояла сама емкость, с течением времени пришел в негодность, солнечные лучики весело поглядывали сквозь затейливый узор отверстий в прохудившемся металле, и было принято решение обновить материал при помощи накладных стальных листов с нержавеющим покрытием. Для улучшения физических характеристик конструкции на все швы и новые листы металла после грунтовки был нанесен жесткий пенополиуретан, это значительно усилило конструкцию и позволит избежать протекания клепанных соединений.

Дальнейший этап — нанесение непосредственно полимочевинного покрытия, при помощи оператора и монтажной платформы процесс выглядел вот как :

Напыление полимочевины - защита металлического резервуара от коррозии

А вот как выглядит уже готовое покрытие, вид изнутри цистерны:

Полимочевина - защита металла от коррозии и истирания, влияния химических составов

Далее следовали работы по благоустройству пола, но для начала необходимо было смыть отработанный абразив, в нашем случае, соду.

Дальнейший комплекс работ повторился, и после нанесения праймера (грунтовки), начался процесс нанесения полимочевинного покрытия на пол:

Нанесение полимочевины - защита бетонной поверхности от влияния воды и химических составов

Что выгодно отличает полимочевину и чем она является, как вещество, рассмотрим более подробно.Техническое название звучит как «полимочевинный эластомер», это органический двухкомпонентный полимер, как результат реакции изоцианата с готовой смолой полиэфира амина, после отвердения покрытие имеет свойства твердой резины или пластмассы. Физика процесса покрытия состоит в том, что в течении реакции вещество принимает разное состояние — жидкая фаза при распылении сменяется гелеобразным, нетекучим состоянием, а затем происходит отвердение, спустя небольшой отрезок времени. Очень важным значением является не только правильный подбор составляющих компонентов полимочевины, но и тщательная их дозировка. Полимочевины покомпонентно различают на алифатическую и ароматическую группу.

Алифатическая полимочевина устойчива к ультрафиолетовому излучению, не теряет цвет, чаще всего применяется для отделки фасадных поверхностей.
Полимочевинные покрытия ароматической группы подвоздействием ультрафиолета приобретают матовою поверхность, но не изменяют свои физические свойства, поэтому их часто применяют для защиты гидротехнических сооружений, а отсутствие в составе полимочевинных эластомеров всяческих летучих органических растворителей, каменноугольных смол и подобных вредных компонентов, позволяют применять такие покрытия даже для защиты емкостей с питьевой водой.
Прочность на разрыв и растяжение, высокая адгезия, химическая инертность, простота нанесения и влагостойкость — далеко не полный перечень положительных возможностей покрытия, изготовленного с применением полимочевинных эластомеров.

Часть вторая. Внешние работы, или из золушек в принцессы.

Полиуретановая мастика - защита металлоконструкций от коррозии и влияния химииПосле внутреннего преображения емкости наступил черед и наружных перемен.
Праймер-грунтовка был подготовлен, и незамедлительно пущен в дело. Грунтовое покрытие равномерным слоем легло на место будушей покраски, но далее события развивались иначе — для внешней отделки применили мастику двух видов — собственно гидроизоляционную мастику, она на фото выглядит как покрытие более светлых тонов, и защитную мастику, вот она как раз более темная.

Очевидно, что выбор двух уровней защитных покрытий обусловлен их свойствами — для гидроизоляции применены те компоненты, которые наиболее эффективно выполнят свою задачу, а внешнее покрытие обезопасит от воздействий окружающей среды.

Видео пример работ по восстановлению и защите от коррозии металлического резервуара (очистка от коррозии с помощью соды (содоструйки), нанесение полимочевины и полиуретановой мастики)